Noticias

Llega el directo de Youtube

17 may 24


El próximo jueves 30 de mayo de 11:30 a 12:30h celebraremos el final de la Misión ALBA 2023-24 ¡con un directo de YouTube!

Participarán Ana Joaquina, bioquímica y científica de una línea de luz dedicada a la biomedicina, y Damià, bioquímico encargado de una nueva línea de experimentos para estudiar la estructura atómica de nuestras células. Os copiamos abajo sus biografías por si les queréis hacer preguntas concretas sobre su trabajo en ALBA.

Durante una hora, responderemos todas vuestras dudas sobre cualquier cosa relacionada con el Sincrotrón, las personas que trabajan en la instalación y los retos científicos que habéis desarrollado a lo largo del curso.

Solo tendréis que entrar al enlace de YouTube a las 11:30h. Podréis usar el chat en directo para hablar con nosotros. O, si queréis, os podéis avanzar enviándonos preguntas a través del correo misionalba@cells.es. Intentaremos responder las de todo el mundo ;)

¡Os esperamos!

ENLACE: https://www.youtube.com/live/73DcrlNFgEM?si=X5ImSiKDxpLeDTYe

 

ANA JOAQUINA
Ana es una bioquímica y bióloga molecular y celular que viene de una familia de músicos de ALBAtera (Alicante). Observa y graba como se engordan las células con el colesterol, como los virus las infectan, como los linfocitos nos defienden de las infecciones o como los medicamentos curan las células enfermas. Para hacerlo, utiliza un microscopio de 30 metros, más o menos como dos autobuses (solo hay tres más como este en todo el mundo).


DAMIÀ
Damià es licenciado en Bioquímica. Después de vivir 5 años en Australia, donde trabajaba como científico en el sincrotrón australiano, aterrizó en el Sincrotrón ALBA, y aquí se encarga de la construcción de una nueva línea de experimentos, “XAIRA”, que permitirá estudiar la estructura atómica de nuestras células. Se pasa el día diseñando máquinas y acoplando piezas para montar los instrumentos de experimentación. ¿Tendrá algo que ver su afición por los puzles?


Volver





Una iniciativa de:


Alba

Con colaboración de:


Producida por:


eduXarxa

Utilizamos cookies propias y de terceros para finalidades analíticas y técnicas; tratando datos necesarios para la elaboración de perfiles basados en tus hábitos de navegación.
Puedes obtener más información y configurar tus preferencias desde 'Configuración de cookies'.

Configuración de cookies